Эта больная любовь

Эта больная любовь
И нет от нее спасения.
Мы умираем вновь,
И молим о воскресении.

Где-то есть мир другой,
Там мы с тобою вместе,
Там ангелы под луной
Поют нам о счастье песню.

Там нет боли, страха нет,
Прощают там все друг друга,
Там с неба божественный свет...
А здесь всё идет по кругу.

И снова обиды и боль.
На сердце кровавые раны.
Опять мы болеем с тобой,
Но в мир другой нам пока рано.

Себя исцелить мы должны.
Найти надо нам лекарство.
Но вновь погружаемся в сны.
Спасаемся в сонном царстве.

Когда же очнёмся с тобой
От этого наваждения?
Когда же поймем, что судьбой
Нам не дано избавления

От этой больной любви?
Что нет от неё лекарства.
И нам не помогут сны.
И лечим ее мы напрасно.

И пусть умираем вновь.
Я знаю воскреснем снова.
И наша больная любовь
Однажды станет здорова!

13.03.2020


Рецензии