тки цветы из парчи

не заглушить шум реки шумом моря
она звучит в голове и течёт в крови
шум этот громче тихого горя
так шумят, догорая, в печи угли
не затмит шторм летние грозы
не вырезать из себя себя, не сбежать
дождём русской тоски проливай ты слёзы
казахской степи дай внутри колыхать
о, не забыть запах земли праха
мрачной тенью травы лягу я на асфальт
о, птица счастья, воспевай мои страхи
мне возрождаться с ними и умирать
как солнцу
закат в последний раз
не вернётся
не вернётся
свет моих глаз
не возникнет
жизнь из ручья
родина моя
ненавидит меня


Рецензии