Когда эти строки кончатся...

Когда эти строки кончатся,
Я небо буду кутать в облака,
И Чудо тихонько дотронется
До нашего с тобою потолка.

***

Ведь это маленькое Чудо
Жило у нас на чердаке,
Под золотым старинным блюдом,
И в новом красном пиджаке.

Оно играло с нами в прятки —
Сидело ночью на двери,
А утром забралось в перчатки
И наблюдало из тени.

Оно жило в твоей заботе,
И на столе, и под ковром,
И даже в пятнице, в субботе,
Словом, везде, в углу любом.

А мы его не замечали,
Пытались сами сколотить...
Хотя ничто нам не мешало
На мир родной глаза открыть.

***

Когда эти строки кончатся,
Я небо буду кутать в облака,
А Чудо лишь скромно поклонится
И скажет: «Жизнь коротка».


Рецензии