после фарса

.. не от стыда гранатовая площадь.
   по рукам пошла малява на руси.
   погорелые дети выносят мощи,
   отец носил, и ты, народ, снеси.

   обряжаются люди в потешное,
   близко к сердцу принимая позы.
   и несутся ряженые к лешему,
   навалов спешенные на обозах.

   пляшут бесенята по брусчатке.
   солнце несут ногами на запад.
   пахнет непочатая взрывчатка
   потом, порохом и тихой сапой ..

   


Рецензии