Не защитить мне тебя от прошлого

Не защитить мне тебя от прошлого,
От предательства, от неверных подруг.
Я сижу в этом дворике брошенном,
Разговаривая с тобой вслух.

Как мне больно, любимый, милый мой,
Что судьба с тобой так крута.
Если б воля моя,- оградила бы
От предательства и от зла.

Чтоб сейчас на меня глядели бы
Глаза ясные твои
Без печали, без потери,
С верой в будущее нашей любви.

Но, как дворик этот заброшенный,
Опустел ты и одичал.
Заглянула сюда ненарочно я.
Может быть, обо мне ты мечтал.

Из сборника "Однажды", 26.12.16.


Рецензии