Басня Косой-задира

Вот однажды в ясный день
Шёл тропинкою Олень,
Шёл,да шёл,а тут - Косой,
Нёсся, будто бы слепой.
Прямо чудом увернулся,
Чуть с Оленем не столкнулся.
Заяц с ходу на него:
-Что,не видишь ничего?!
Ну-ка сгинь,мешок с рогами!
А не то побью ногами!
Что же ты такой тупой?!
Надрывается Косой...
Ты оглох?-Сейчас ухватишь!
И,за всё пенёк заплатишь!
А Олень,всё молча слушал,
Даже листья с веток кушал,
В глазки пристально смотрел
И, на Зайца, взял и сел...
Пусть Косой и в землю вмялся,
Рот засыпался песком,
На Оленя он ругался
Еле слышным голоском.
Тут,Олень поднялся сам
И, подался по делам...
Заяц молча отряхнулся,
И прокашлялся слегка,
Над Оленем усмехнулся:
-Что,боишься кулака?!

        ***

Каждый слабенький драчун
С нулевым эффектом,
По призванию болтун
С низменным дефектом.
Ведь не стали обижать
Слабака такого,
Он лишь может унижать
Действия другого.


Рецензии
Таких вот батунов Косых,
Встречаем в жизни часто.
Их слов ненужных и пустых
И сказанных напрасно.
Стараемся не слышать мы.

Алла Дугина   01.02.2021 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.