Не знаю пока как назвать только что написанное

Не знаю пока как назвать только что написанное. Может, и не надо...

***
Я со многими в жизни простился.
Всё родное осталось в былом.
Но опять этой ночью приснился
Над рекою родительский дом.

И хоть близких давно уже нету,
Сон обратно приносит к родным:
Дом пронизан пронзительным светом,
Словно ангелы кружат над ним!

Мать с отцом у калитки садовой,
Братья белят извёсткой забор.
И все молоды, живы-здоровы,
О житейском ведут разговор.

Белый голубь воркует на крыше.
Я кричу, я машу им рукой…
Но не видят меня и не слышат,
Словно я невидимка какой.

Лишь обломок далёкого грома
Проворчит незлобиво в ответ.
Свет погаснет и - нет уже дома,
И родных тоже нет…

Пробуждаюсь с душою ненастной.
Брызжет в комнату свет из окна.
И такой день пронзительно ясный,
Словно он продолжение сна.

Льётся зной из распахнутых весей,
Лишь подсолнух, как скорбный пиит,
Через изгородь голову свесил
И задумчиво в землю глядит…


Рецензии