Отпущен рай Югре

Свет уже не прячется за тьмой -
Утро ночи мглу смывает,
Туман редеет в кедраче,
Заря по сосенкам гуляет.

Надели вербы солнечный наряд,
Берёзы выплеснуть листву готовы,
Урман теплеет под лучом,
Речушка сбрасывает льда оковы.

Отпущен двухнедельный рай Югре,
Без комарья, с теплом почти из лета.
Палатку у протоки ставлю я,
Поёт ручей мелодию сонета.

Вдыхаю хвойный аромат,
Волнует сердце птички щебет,
Залётный ветерок шуршит,
В душе от тайны тайги трепет.

2020 г.


Рецензии
Нина, рада за Вас, в красивом месте Вы живете. О нем уже столько написал Ваш земляк Владимир Квашнин. Счастья Вам!

Мила Григ   18.11.2022 17:13     Заявить о нарушении