Аленький...

Чего же ради, ты скажи ,
Чего во имя,
Цветочек аленький, роняя лист последний,
Твоим проклятьем стал, венцом твоей гордыни
И вечным шелестом сказаний и наследий?

Чего искал ты, чем ты жил, о чем ты грезил,
Чего же ради, ты скажи, все было ЭТО?
И что осталось — по углам гнилая плесень
И пустота печальным эхом без ответа.

Переписать бы эту жизнь пером, как сказку!
Ты всепогодно был красив среди сокровищ,
Но без любви вся эта роскошь — ложь, лишь маска,
Мир иллюзорный для прекраснейших
ЧУДОВИЩ.

Теперь дрожи, рыдай и думай, как так вышло,
Чего же ради, почему? Но, знай, отныне,
Ты просто ждёшь, кому пред смертью еле слышно
Шепнёшь: «Люблю!», и  алым жизнь пропишет имя...


Рецензии