Шансы жить природа нам дает

                Весна! Весна! Как воздух чист!
                Как ясен небосклон!

                Е. Баратынский (1834)

А в том-то наша и беда,
Что и воздух уже не чист
В больших и малых городах:
Хочешь жить, всю жизнь лечись.

Ходит к солнцу на поклон
Весна уже с недавних пор.
От того и ясен небосклон.
Об этом наш сегодня разговор.

Шансы жить природа нам дает.
Откуда ж вирусы тогда?
Неужто с высот небесных идиот
Несет нам столько горя и вреда.

Природе мы не навредим,
Будет только нашим шанс.
Болезнь здоровьем победим
В добрый путь, и в добрый час!


                13 марта 2020 года

В этом нас всех, живущих на Земле, еще раз убеждает чрезвычайная ситуация, возникшая в XXI веке в китайском городе Ухань с последующим распространением по всему миру короновируса.


Рецензии