Последний причал

Последний причал и последняя пристань.
Я долго бежал — от кого, от чего?
Дорога, что ждёт, непроста и терниста,
Но только реальней она оттого.

Ошибки, ошибки. На грабли, на грабли.
В чём смысл стараться, когда обречён?
И все твои сны просто ржавые сабли
В бою с закалённым тяжёлым мечом.

Ни детство, ни юность не ровня приёмам,
Что зрелость и опыт впитали насквозь.
И мало быть просто их новым знакомым,
Чтоб всё, что задумал, пришло и сбылось.

Пришло, распластавшись по жизни, как вера,
Успех и надежда, любовь и покой.
Что может быть лучше мечты пионера,
Ведущей, как звёзды, дорогой смурной.

Мечту не предай, а сильней её стисни,
И, в море пускаясь, ни шагу назад…
Как трус, я бежал от себя и от жизни,
И где, как ни тут, новый курс мною взят.


13.03.20.


Рецензии