Живите вечно

     Эдите Пьехе)

Наша народная певица!
Наш добрый, давний, верный друг!
Пришли мы в ноги поклониться
за Ваш подвижнический труд.

Любви и славы всенародной
венец венчает неспроста,
на сцене Вы геройский подвиг
свершили с песней на устах.

Ибо не густо и не часто
такое встретишь на земле:
звезду, которая не гаснет
в небе эстрады столько лет!

Ведь сколько мужества и чести,
и силы надобно иметь,
чтобы на этом лобном месте
не только выстоять, а петь!

Петь, сделав праздниками будни
своею царственной красой,
петь, отдавая сердце людям,
как розу с утренней росой.

И пусть Ваш путь совсем не млечный
и трудно быть земной звездой,
Живите вечно! Пойте вечно!
И будьте вечно молодой!"
              1997г.


Рецензии