Королева твоих снов

Мне каждую ночь снится один и тот же сон.
Незнакомец. Красив. Статен. 
Любуется мной. Трогает нежно.
Невзначай, аккуратно, как будто случайно.
Как будто хочет что-то сказать.
В его глазах есть какая-то тайна.
Уходит. Растворяется. Мираж.
Я знаю, это океан расчертил нам границы,
Океан, его брызги и пена,
Его раскаленный песок,
Он хранитель. Он умеет молчать.
Его волны, шепчут мне что-то,
Я лишь пытаюсь понять их вспененный смысл.
Вижу лишь скальных химер,
Они крепко держат тебя.
Не можешь вырваться из плена.
Ты как всплеск! Тебя вроде нет, вроде есть.
Твой взгляд меня манит, чарует,
Твой образ уже придуман мной.
И чтобы не забыть, как ты выглядишь,
Я нарисую пальцем твой портрет,
На этом прибрежном белом песке.
Ты снова отдаляешься и растворяешься в моем сне.
Наверное, это часовые пояса.
И мы как планеты на двух орбитах,
Движемся по кругу,
И никак не можем сойтись вместе.
Это невозможно. Законы физики.
Но это мой сон. Я тут королева.
Когда - то я сдвину эти орбиты.


Рецензии