Рельсы

Огни летят, мелькают ночью ранней.
Зима недавно, в мягкости своей,
Не показала твердых, острых граней
Среди лесов удмуртских и полей.

Состав летит по рельсам вдаль на запад.
После Казани снега в марте нет,
И хочется от слякоти поплакать,
И раствориться в водах вешних рек…

Наверно после тоже, рельсы, шпалы
И станции, перроны в фонарях
То шум в ушах, то тишь, что значит встали,
Одни выходят с пустотой в глазах.

И дальше, дальше к крайней остановке
На полках двух в купе и в два ряда.
За всё заплачено сполна по обстановке
Там на земле, когда ещё тогда

Спешили молодцы отцы и с ними мамы,
Как гипс по форме в полчаса застыв,
Обозревая антураж в границах рамы
И на стаффаж взгляд бросить не забыв…


Рецензии