На лучшей сцене

    (Эдите Пьехе)

На лучшей сцене Русь-державы
творилось таинство обряда:
дитя Парижа и Варшавы,
Вы обручались Ленинграду!

Ваших одежд и глаз сиянье
всходили солнцем надо мною
и сокращалось расстоянье
меж небесами и землею.

Я на галерке, нищетою
прикрыв восторженную душу,
по три концерта кряду. стоя,
могла завороженно слушать

и понимать, что в зале этом
озарены Вашим искусством,
предстали перед целым светом
наши заветнейшие чувства.

Две птицы женских одиночеств
крылом к крылу летели рядом,
глядели в душу Ваши очи
гипнотизирующим взглядом.

И, чувствуя мороз по коже
и подчиняясь Вашей воле,
я растворилась и, похоже.
исчезла в Вашем биополе.


Рецензии