Мишка

Агния Барто

Уронили мишку на пол,
Оторвали мишке лапу.
Все равно его не брошу – 
Потому что он хороший.

***

В руки я его возьму,
Ниткой лапу ту пришью.
Чтобы больше не роняли,
Спрячу так, чтоб не достали.
А чтоб сам  не смог упасть –
На ночь рядом буду класть.


Рецензии