Роза

Белая роза, белая роза!
Вера, добро, чистота.
Белая роза, нежная роза!
Ангел хранит до утра.
Белая роза не знает забот,
Не знает боли, страданий.
Белая роза, милый фагот,
И в душе никаких нет терзаний...

Красная роза, красная роза!
Любовь, страсть, духота!
Красная роза, алая роза!
Обиды, измены, стрельба.
Сердце стучит, стучит непрерывно,
Любовь кричит и зовёт.
Зиждется нужда внутри первобытная,
Бес влюблённую душу ведёт!...

Чёрная роза, чёрная роза,
Удар неожиданный в спину...
Чёрная роза, чёрная роза,
Не выдержал. Потерялся. Сгинул.
Чёрная роза не может стать красной,
Какой бы ни была сильной, смелой.
Чёрная роза не может стать красной,
Тем более не может стать... белой...


Рецензии