вода...

Разгадывать cмерть… до бесконечности…
И пересматривать век сновидения.
Можно извлечь себя из неизвлечности.
Только найти бы приспособление.
Можно замолкнуть раскатами грома
И закричать молотком во все стены.
Можно леса собирать бурелома.
Только не выпустят кровь свою вены.
Только не выдержат этого вида   
Те, кто залили все формы цементом.
Можно смеяться, но ядовито.
Током врезаться опять в изоленту.
Можно случайно прямо включиться,
Но не в прямом - параллельном эфире.
Выступить за или против границ. И
Так и остаться мишенями в тире.

Время сжимается древней химерой.
Сцилла смеётся в постели с Харибдой.
Между прошедшей и будущей эрой
Мы лишь вода, что воюет с клепсидрой.


Рецензии