луковый смузи

Я с будуна, открыть глаза не мОжу,
А руки к компу тянутся, хоть тресь.
Взглянул я в зеркало на свою рожу,
"О, Боже сохрани! Там смесь!"

Ни человек, ни зверь, а Что-то,
Что словом не сказать, не в сказке описать.
Чудовище какое-то глядит дремотно,
- Все, брошу пить, пора стихи слагать.
http://www.stihi.ru/2020/03/09/8026
"Я поэт, властитель Муз, так сказать..." (Павел Мягкий)


   ___   ___   ___   ___   ___   ___


Когда-то был рукастым, между прочим,
Разрядник-фрезеровщик, только фрезь
Однажды довела меня до корчи,
Отрезав мне четыре пальца. Тресь! -

И нет к работе уваженья, тяга
К спиртному выбор сделала: компы
Притягивают душу без напряга,
Стихи пишу порой - как брошу пить.

На полку - зубы, затянуть покрепче
Ремень на брюках, аппетит чтоб сузь.
Закуска - лук-порей - не то, крепчь репчат,
Я из него не суп готовлю - смузь.

Хватает духу на глотка четыре,
Полезен лук, хоть не деликадесн,
Как хлебану, на час совсем немтырь я,
Пишу тогда стихи запоем. Честн!


Рецензии
А жоско как пишыт!!)))))Да...пора ему завязывать со спиртным, да и со стехами тож))))

Мари Гардэ   13.03.2020 15:48     Заявить о нарушении
😊😊😊
Повеления свыше, мабуть, ждёт)))

Галина Кадацкая   13.03.2020 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.