Оно

Ночью, спустя ровно восемь лет,
ни минутой больше, поддалось проверке,
Оно появилось так резко, будто не уходило вовсе,
зудело и ныло, сидя все это время на галерке.
Выбралось,
вырвалось,
что-то оборвало,
осталось.
Подавлению не поддается,
плачет, кричит и ругается,
обвиняет меня за последний раз,
когда мы вместе написали маленький рассказ,
"с котами, с накрахмаленным бельем",
и за предательство, ведь он
потерян был под взглядом теперь уже мне ненавистных глаз.
Оно ворочается, нежится в моем эмоциональном фоне,
трусит мне руки, хочет сломать систему набором какофоний,
накрывает с головой, словно в порыве экстаза,
выстрелив пробкой как из бутылки с шипучкой,
заливает в горло расплавленным из слов оловом,
лепит из меня новое, вездесущее.


Рецензии