Почувствуй сердце эту благодать

Почувствуй сердцем эту благодать:
Неторопливое природы пробуждение.
Ну что прекраснее она нам может дать,
Чем новой жизни чудное рождение?!

Весенним солнцем дразнит месяц март
И лёгким ветерком ласкает щёки.
Уж птиц весёлый слышится азарт
И шум реки в неистовом потоке.

Струится с неба чистая лазурь,
В немом восторге замерла опять я.
А в мыслях кружит молодости дурь:
Так хочется упасть в весны объятья!


Рецензии