Поворот во тьму...

Помоги, Творец, те найти слова,
Что озвучат суть - соло между строк.
Вслух кричать нельзя - тишины глава,
Ты уймись, душа, просто день был строг.

Знаю, все шипы - лишь закон причин.
Поднимаешь грязь, коль нажмёшь на газ.
Не избыть задач, нет от них вакцин
В круговерти дней... Но души  алмаз

В чистоте хранить. Не темнеть во мгле.
Отпускать, прощать, не присвоив свет.
Есть наркотик "СТРАХ", все мы на игле,
Той, где ждет финал за исходом лет.

Что же... всё равно я пройду свой путь,
Душу к тишине, миру приведу.
Пусть скулит пока, не дает уснуть,
Вновь придёт рассвет, выход в нём найду.

Помоги лишь, Бог, быть всегда в Тебе,
Не роптать в пути, в перелесках зла,
Не терять себя... мы с душой в мольбе
Выбираем Жизнь, лишь она права.

Я не вижу слов, тех, что между строк,
Только теплота разлилась в груди -
У меня там Свет, у меня там Бог,
Поворот во тьму где-то позади...


Рецензии
Станс.

Не мы стареем, а стареет время
От прожитых идей, эпох, веков…
А мы в душе несём по жизни бремя
Бессмертья молодости…и стихов.

С уважением и улыбкой души, Чёрный Водолей.

Валерий Старостин   22.03.2020 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.