Новые порядки

Не все сумели приловчиться к жизни новой,
К порядкам новым, господам, стране;
Кто не приемлет поворот суровый,
Не видя места в этом всём себе.

Кто гнуться не желает, словно ветка,
Такую жизнь отторгнув от себя.
О ты, характер чей был скроен крепко,
Открыта здесь охота на тебя.

Здесь без удара не проходит дня,
Здесь гнусно все построены дела.
Бросайте шутки, ни к чему страданья,
Здесь на кону вопрос существованья.

Не принято теперь людей жалеть,
Не соглашаться надобно уметь.


Рецензии