Тайна Чёрного квадрата

Лишь только светило восстало над миром,
Как в двери раздался настойчивый стук,
И будучи впущен, ввалился в квартиру
Ведомый похмельным синдромом Бурлюк.

В надежде червонцем разжиться на пиво,
Здоровье немного поправить с утра,
Насел на Малевича он некрасиво,
Налей, мол, а то ты мне больше не брат.

Малевичу было в ту пору хреново -
Опять вдохновенье срывало дедлайн:
Он взялся до завтра макет изготовить
Эмблемы журнала "Ростовский комбайн".

Однако с устатку, а может, от водки,
Но он до работы пока не дополз.
И грустно стоял в мастерской посерёдке
Готовый к шедевру натянутый холст.

Бурлюк же отказа упорно не слушал,
Ходя и ругаясь, к мольберту привстал,
И будто случайно химической тушью
Три грешные буквы на нем начертал...

Лишь утром Малевич сюрприз обнаружил,
И в этот момент осенило его:
Залил непотребство квадратною лужей,
Родив мимоходом шедевр мировой...

11.03.2020


Рецензии
Умение автора глубоко мыслить, сопоставляя два огромных таланта...
Понравился прием эллипсиса (многоточия) как стилистической фигуры, указывающей на догадку читателя.

Рабия Магомедова   01.09.2020 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Я, правда, таких сложных слов, как "эллипсис" сроду не знал... :)
Надеюсь, это вас не шокирует :)

Тиксер   01.09.2020 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.