Российская житуха

 Дайте денег до зарплаты  -
 Только слышу там и тут.
 Через месяц возвращают,
 Через день опять займут.

 Что за жизнь пошла такая,
 Чай не в Африке живём.
 Газа море! Нефть черпаем
 И.. налево отдаём.

 А потом мы в русской печке
 Варим щи, хоть полощи..
 Самогоном запиваем,
 Матушки родной дрищи.

 Раньше всем была работа,
 В деревнях бурлила жизнь.
 Счас же что б штаны не спали
 Крепче за ремень держись.

 Нам по телеку вещают
 - Вы живёте лучше всех.
 Вот смотрите - Украина!
 Зла рассадник! Смерть и грех!

 - Да без вас там разберутся!
 Разберитесь у себя!
 На работе пашешь, пашешь
 А в карманах ни х.я.

 Что бы стать хоть кем то,
 Надо отучиться. Где мне там!
 Дай на лапу, а иначе
 Вот метла! Удачи вам!

 Всё кругом теперь за деньги.
 Как ни вспомнить тут Союз.
 Где ты Сталин? Где ты Брежнев?
 Открывайте что ли шлюз.

 Что бы смыло это нечто,
 Что сосёт с России кровь.
 Революцию? Давайте!
 И в Союз всем вместе вновь!

 Только люди уж привыкли
 За копейки и с ярмом.
 Ладно, скоро на работу.
 Ишь, куда то понесло!

 Хоть работа есть. Спасибо!
 Низкий вам земной поклон!
 А про пенсию скажу я
 - Кто придумал, тот  г....н.

 Мне пахать до самой смерти?
 Перспективка - вам скажу.
 Видно только в дохлом виде
 Я спокойно полежу.

 Жу - жу - жу....
 


Рецензии