Мне стыдно

Мне  стыдно  за  хозяйства,  заросшие  поля,
Где  властвует  осот,  пырей  да  лебеда.
За   худющий  скот, и  не  значимость  труда,
За  женщин  у  обочин  и  стриптиз  без  стыда.
Мне  стыдно  за  власть  во  многих  странах,
Где  миллион  своровать  легче  чем  заработать.
Где  парламентарии  в  между-усобных  сварах,
Хитро  сплетёнными  речами  народ  дурачат.
Мне  стыдно  за  никчемность  первых  лиц,
В  своём  же  окружении  придворного  сброда.
За  криминал,  коррупцию  и  пенсионный  блиц,
За   обРезование  и  здравЗахоронение  народа.
Мне  стыдно  за  трёп  с  трибун  полит-господ,
За  СМИ  зомбирующее  всё  от  мало  до  велико
За  папство  спевшие  с  властью  в  тенорок,
За  безбожность, лживость  и  веру  в  злато.





 


 


Рецензии
Странно, стыдно за многое, но не стыдно просто поблагодарить за отклик, который как минимум приносит дополнительные баллы, или за это тоже стыдно? С Уважением и добрыми пожеланиями.

Валерий Чарыков   14.02.2021 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.