Мор

Хочу излить бумаге я,
Жизнь нашу в смыслах бытия.
И почему же так у нас,
Не как у всех счастливых рас.
Хотелось бы упомянуть,
Что здесь не выдумка а суть.
О том что движется вокруг,
Под наш безвольный сердца стук.
Что жизни линия мрачна,
На той земле что так сочна.
Не даром мор здесь так силён.
Столь интенсивен, так умен,
Весь дар людской прибрал давно.
Теперь тут пастбище его,
Поссорив нас между собой.
Споил славян и на убой,
Пустил отчаянных людей.
Чтоб бились яростней скорей,
Ведь всё по плану у него.
Сначала сильных в пекло то,
Затем до слабых мор дойдёт.
Да он и так во всю идёт,
Обычный люд уже  давно.
Всю нищету влечёт его,
Здесь лишь лакеям хорошо.
Обслуга блещет у него,
В навозе светлое пятно.
Отлично им, у них всё есть,
Своих рабов морить за честь.
Ведь сильно ценное у них,
Ни здесь а в странах дорогих.
Они усердно служат им,
Но а простым слова и гимн.
Чтоб дань легко снималась здесь,
И не смущала боль и резь.
Ну а в подарок для людей,
Вдруг крикнул патриот лакей,
Идти на пастбище своё.                Там дохнуть тихо и легко...
2019г. (10 июля)


Рецензии