Мелькают в окнах блики звёзд...

Мелькают в окнах блики звёзд,
Потухли лампы фонарей -
Настала ночь. Струится хвост
Пожара непрожитых дней.

Играет тихо пианино
Луне сонату. Вниз летит
Осколком неба, белой льдиной
Комета ясных глаз твоих.

Огонь играет со свечой,
По пальцам льётся парафин.
Танцуют тени за спиной.
Холодный ужин. Вновь один.

За день вдруг дожил до седин,
Хоть внешне и остался молод.
В объятьях чувствуется холод,
Могилу роющий мне сплин.

Пора идти - окно открыто.
Вспорхнуть и в высь лететь пером.
Забыть тебя, как песни рифму,
Как проскользнувший мимо сон.


Рецензии