Урал

Высокие горы, змеистые реки,
 Родные просторы, в душе вы навеки.
 Живёшь здесь как в сказке, иного не надо.
 Бальзам ты на сердце, судьбы ты награда.

 Тебя обойти мне и жизни не хватит,
 Могуч и огромен, красив, необъятен.
 В лесах твоих птицы щебечут так сладко,
 В тебе растворяюсь я весь, без остатка.

 Зимой серебром всё покроешь в округе,
 И будут тому серебру рады люди.
 А если суров ты бываешь порою,
 На то и Урал, что поделать с тобою.

 Зато не трясёшь, не грохочут вулканы,
 Не сносят строенья моря - океаны.
 Недельку позлишься, ну может другую,
 А после пойдёшь с нами на мировую.

 Покинуть тебя мне и в мыслях не стало,
 Любуюсь природой твоей неустанно.
 Здесь здорово очень и классно живётся.
 А край необычный наш - Пермским зовётся.


Рецензии