Мой черный Magnum

Мой чёрный Magnum, газовый мой пестик,
лежит, пылится... А весна-то - вновь!
Понятно, что опять с тычинкой пестик
замутят страсть. Совет им да любовь!

Податься в лес? Страна на карантине,
примерно, двадцать с лишним лет уже.
Но и в такой - я, с магнумом, к Марине
одной там, пьяный, шёл на кураже.

Да, было дело. Люди в наше время
такие были, господи спаси!
Ну, здравствуй, молодое типа племя,
внимайте дяде, если вы еси.

Забудьте «газовик» или «травматик» -
стреляйте боевыми по грачам.
Пусть дрозд поёт! Слыхали? Он романтик.
Успеете побегать по врачам.

И соловьи, что плачут и смеются,
и в груди бьют, и белка, и свисток
на белом. с голубой каемкой, блюдце
прибудут - дайте, детки, только срок.


Рецензии