уголь

Я дам тебе белый лист и уголь
Будем рисовать как древние люди
Не совсем конечно, но есть похоже
Здесь сейчас мы вдвоем ведь тоже.
Отразим на листе окружающий быт
Что за вещи - не важно, хоть посуду
не мыть и  друг друга мелками закрасить в темноте - электричества нет.
Нам не нужно яркого света, нам не нужно много цвета -
Только чёрная пыль и мысли
Стереть пепел ладонью силуэт наметив,
Как великий поэт.
А потом собрать листы, разложить на крыше лентой соединив,
Ждать дождя и тёплый прилив.
Отоспимся с тобой искупавшись в прибое и канем в небытие гранатовых снов.


Рецензии