Во сне... 2

В тиши ночей стихи писал.
Глаз не сомкнул. Мечтал
С тобою встретиться хоть раз,
При свете дня иль в поздний час.

Явилась милая во сне
С лучами утреннего солнца,
В сверкающей голубизне,
Стояла властно у оконца.

Плеча коснувшись нежно так,
Промолвила простак, чудак!
С тобой шутя играю я,
Душой и сердцем не любя.

Ты в скором времени уйдёшь-
Уйдёшь навечно, друг, далече...
Прискорбно в путь любовь возьмёшь
И будешь рад случайной встрече.

Благодарю судьбу мгновеньем,
Что ниспослала мне тебя,
Что жизнь свершаю вдохновением
Души порыва навсегда.

Счастливых встреч придать забвению
Полёта миг не в силах я.
Зачем надеждой одарила,
Предав меня, любовь моя.
                08.03.2020


Рецензии