Нёма

Духовная пища размазана тонким слоем по нёбу,
Вызывая рвотный рефлекс и голод одновременно.
Ты предлагаешь: давай назовём сына Нёма?
Хорошо, говорю, назовём, какие проблемы.

Ты будешь питаться музыкой, я — стихами,
И только он будет пить молочко из соски.
Лет через 20 придём к нему все за деньгами,
Духовно прекрасны, в морщинах и гордых обносках.

Он нас утешит — как в воду глядели назвали —
Красное мясо, мол, творчеству не помеха.
После прокатит на поршпанамеровском заднем
И обернёт горностаевым мехом.

Круг замыкается, трощится, мы собираем осколки.
Пытаемся выложить слово  — не обязательно счастье —
Просто понятное новое слово, поскольку —
Раз что-то кончается — что-то должно начаться.


Рецензии