из неизданного 403

Весь день валяюсь на диване.
Смотрю в открытое окно.
Душа покоится в Нирване.
Всё то, что было - так давно!

Готов отправиться в дорогу -
Лишь только выплывет Луна
И погрузиться в ту же воду,
Что в Вечность унесла река.

Твержу беззвучно заклинания -
Ищу Кротовую нору.
Постигнуть тайны Мироздания
За гранью Времени хочу.

Maк Баррен в трубку забиваю,
Сжимая пальцами чубук.
И в транс который раз впадаю,
И отправляюсь в длинный путь.

И странный бред ночных фантазий
Вдруг выплывает в тишине.
И мир видений оживает
Средь пыльных зеркал на стене.

Мой театр открывает двери.
Статисты гримом трут лицо.
Круг мелом чертится на сцене,
Замкнув иллюзию в кольцо.

Мне в спину кто-то пальцем тычет:
"Пора на сцену! Зритель ждёт!
Забыл, кто ты, и в чьём обличии?!"
И Время потеряло счёт...

Груз давит плечи. Спину ломит.
Дорога на гору ведёт.
Хамсин стирает в пыль знамёна.
И молот мерно бьёт в висок.

В глаза софиты больно слепят.
Из зала слышу чей-то свист.
Пытаюсь выбраться на берег,
Где ждёт мой Лунный экзорцист.

Поток стремительно несётся.
Вокруг бурлящая вода.
А в царской ложе тень смеётся,
В которой узнаю себя!

Смешалось всё ночным кошмаром.
Опять во тьме сошёл с ума.
Терзаю душу чёрным ядом,
Ища себя в обрывках сна...

Очнулся. Звон в ушах невнятный.
В поту холодном. Весь промок.
Во рту - вкус желчи неприятный.
В руке - из проволоки венок.


Рецензии