Кто скажет мне?

Кто скажет мне, как правильно прожить
Отпущенный мне жизнью срок?
Кого, скажите, мне спросить?
И как усвоить этот мне урок?

Наверное беззубая старушка,
Слезу смахнув морщинистой рукой,
Расскажет, как была всю жизнь игрушкой
В семье такой богатой, но чужой?

А может быть, учитель строгий,
Поправив на носу своем пенсне,
Научит по учебникам истории,
Как в жизни этой разобраться мне?

Или на проповеди, дав мне епитимью,
Поведает священник свой секрет,
Как жить святой, безгрешной жизнью,
Ни разу не нарушив в ней обет?

А может быть, мальчишка смелый,
Что в бой пошёл в свои семнадцать лет,
С плиты могильной и как саван белой
Молчанием своим мне даст ответ?

Или спортсмен, что на вершине славы,
Отдавший спорту юности года,
Из-за одной нелепой травмы
Теперь прикованный к коляске навсегда?

Возможно, мать, что потеряла сына,
Ответит мне, в чем жизни суть?
Или малыш с душой невинной,
Что день прожил и свой окончил путь?

Советчиков вокруг меня так много,
Во всех грехах легко готовы обвинить.
В том, что живу не так, ошиблась снова,
Должна простить или прощенье заслужить.

Но кто вы, мои праведные судьи?
И кто вам право дал меня судить?
Разве известно вам, что дальше будет?
Какой дорогой мне идти и как мне жить?

Никто не даст мне точного ответа.
Живу я как могу. Всё по судьбе.
Быть может, в жизни той, что будет после этой,
На все вопросы Бог ответит мне...

13.03.2020


Рецензии
Цель прихода души на землю ,или в иную цивилизацию - творение воли Божьей. То есть, совершенство души посредством ее возрастания в премудрости. А как идти по жизни душа,или человек решает в диалоге с Богом.
Ответа точного не существует потому, что человек имеет возможность выбора.
С уважением - Алексей П.

Алексей Просветленный   29.04.2020 05:53     Заявить о нарушении
Благодарю Алексей П. за проявленное внимание к моему творчеству.

Элин Дор   29.04.2020 15:34   Заявить о нарушении