Записки старого человека...

Нет для этого слов на земле,
Красота к нам врывается в сердце...
Свет свечи в нашей жизненной мгле
И нельзя на него наглядеться...

Красота это что?..Это жертва души!..
Всё отдать для любимого друга...
Этой музыки звуки почти не слышны,
И лишь в этом пред Богом заслуга...

Это чудо Небес, всем сердцем любить!..
Не смотря на его недостатки...
Постараться понять и конечно простить,
Из души выгнать зло без остатка...

Если трудно вдвоём, мало стало любви,
Сами в этом подчас виноваты...
Гордость ставит на сердце печати свои,
Затмевая рассветы, закаты...

Уважайте друг друга, дарите тепло,
Горько слышать мне ругань из окон...
Так бывает на сердце тогда тяжело,
Что вдвоём им сейчас одиноко...

Что их держит вдвоём, я себе говорю?..
Страх уйти, квартира, привычка...
Водка, хамство, невежество рушит семью,
Боль в глазах у детей, бесконечные стычки...

Нет любви, пустота и тоска,
Мир душевный ушёл безвозвратно...
Мимо них проходит добро, красота,
Не вернуть дней потерянных в жизни обратно...

Но Господь терпелив, ждёт и любит нас всех,
Даже больше других, людей жалких и слабых...
Бог крещением любви исцеляет наш грех,
Как в саду Гевсиманском потом, жгучим, кровавым...



 


 

 


Рецензии