Брат короновируса

Сделаю пошире оба глаза,
Год рожденья в паспорте сотру,
Руки с мылом вымою три раза,
Нос и рот под маску уберу.

Выпью Арбидол на всякий случай.
Сам не понимая – На хрена?
Но со взглядом грозной, черной тучи
Мне с утра дала его жена.

И пойду (бегом) по магазинам,
Так как нынче очень важен срок,
Скорость. Чтоб набить в свою корзину,
Макароны, гречку и песок.

Потому как злой Коронавирус
Гасит всех китайских стариков.
Ну, а вдруг, потом, Господь помилуй,
Наших стариков удел таков.

Вот и побежали дедки-бабки
Кто как может, в общем, во всю прыть,
Чтобы на оставшиеся "бабки"
Зерновых побольше закупить.

Я вхожу в пространство магазина.
Разум говорит: "Давай! Борись!"
Что-то надо складывать в корзину...
Макароны? Гречку? Или рис?

В общем, надо чем-то запасаться.
Только мысль одна стучит в висок:
"Мне бы только лишь не "обосса...ся",
Глядя на старушек... и песок..."

Ладно! Так и быть. Семье на радость
Прикуплю ненужного зерна.
Посмотрел... А там уж не осталось...
Опть! А там уж нету ни хрена!

С прежде переполненных прилавков
Улетело всё в тартарары.
Пусто там. Ни толчеи, ни давки.
Хоть гоняй бильярдные шары.

Вот так так! Конфуз. Скажи на милость!
Кто же нам нанес такой урон?
Не иначе Макоронавирус
Уничтожил тонны макарон.

Или всё же это бабки-дедки
И другой запасливый народ
Подкатил ко входу вагонетки
И увез запас на целый год.

Да какой там год! Лет сто, плюс-минус, 
Можно гречкой набивать живот.
Но твердят, что злой Коронавирус
Всех за год сведет на эшафот.

Нестыковка в мыслях и поступках.
Как ни тужусь, не могу понять.
Сорвалась, к тому ж, моя закупка.
Ну и что ж теперь мне покупать?

Укатили с гречкой эшелоны
Увезли людишки кто-куда,
Завалили гречкой все балконы.
Но зачем вам эта ерунда?

Вы с такими грудами съестного
Сколько жить, родные, собрались?
Может, до Пришествия второго?
Третьего? (Да ну тебя! Окстись!)

Я стою, смотрю на всё с опаской
Как охранник рьяный на посту.
Молча пережевываю маску,
Что застряла у меня во рту.

Нет, ребята! Всё же, ну вас на фиг!
У меня совсем другой уклад.
Свой режим, позиция и трафик.
В общем, мудрецы, идите в зад!

Я пройду к любимому прилавку,
Огурцы возьму и сельдерей.
Сделаю на фрукты также ставку.
И возьму пикантный лук-порей

Помидоры черри (Это круто!)
Это вам не всякое зерно.
Прикуплю на радостях прошутто,
Сервелат и красное вино.

Закачу с женою знатный ужин,
Посмотрю хорошее кино,
А зерна запас мне и не нужен,
Мне вино приятней, чем зерно.

И тогда никто не будет страшен.
Вирусов бояться не резон.
И к тому же гречкой этой вашей
У меня давно забит балкон.


Рецензии
Между нами.. Женя.. лишний вес имею!
Радуюсь.. а вдруг я похудею? много тощеватого народу, пусть мой рис достанется по
ходу!Радуюсь и ценю Вашу шутку Евгений!

Вера Гущина   18.03.2020 15:10     Заявить о нарушении
Благодарю! ))

Евгений Тутушкин   20.11.2023 00:00   Заявить о нарушении