Тёплый свет

Доброе утро настанет, а значит я снова,
Взяв за запястье тебя, попрошу дать совет:
Как мне любовь очевидную взять за основу,
Если в глазах твоих утром зажжён тёплый свет?

Я обниму твою тень, догоню твоё эхо,
И поцелую твой голос, а что мне терять?
Ты же другого ждала, а я взял - и приехал,
Буду счастливые слёзы весне утирать.

"Доброе утро" - ты скажешь, а может быть: "Здравствуй",
Но, вероятней всего, ты прошепчешь: "Привет",
День будет новый, беспечный, нахальный, мордастый,
Если в глазах твоих утром зажжён тёплый свет.

Я растворюсь в твоём взгляде, и стану прозрачным,
Я обожгусь теплотой твоих ласковых губ,
Эта весна, в самом деле, не так однозначна,
Небо грустит и заходит развлечься в YouTube.

"Утро не может быть добрым" - мне скажут иные,
Я промолчу, хоть и знаю достойный ответ,
Можно в молчании нотки найти озорные,
Если в глазах твоих утром зажжён тёплый свет.


Рецензии