Сказки души

Что тебе рассказала бы арфа?
Сказку, быль ли-хочу я узнать...
Про великого ль, древнего альва,
Про огонь ли, что  трудно унять?
(Он горит в самом сердце дракона,
Что свои открывает крыла. )
Иль про ветра холодного стоны
Что поют в темноте до утра...

Что тебе бы флейта сказала?
Про любовь? Про метель? Про войну?
Про слова, что острее кинжала,
Про миры, те, что канут во тьму?
Про деревья, что корни сплетая
Руки-ветви стремят свои в небо...
Как летит лебединая стая...
Как скрипят грани колкого снега...

Что тебе  рассказал б звонкий ханг,
Что созвучен так с сердцем моим?
Про капкан? Про божественный знак?
Как танцует во мгле нефилим?
Про людей,  милосердно-жестоких,
Иль про радость и про весну?
И про всех, средь толпы одиноких.
Про моря, про закат, про Луну.

Пусть же сердце в такт музыке бьется,
Пусть закроются раны души,
Пусть из мрака поднимется солнце,
Эту сказку для нас-запиши...
Среди спешки и бес-человечности
Пригодится, скажу не тая...
Как осколок сверкающей Вечности
Эта сказка... Что в каждом-своя.


Рецензии