Тень

Пробирает до костей
Ветер перемен суровый…
Он сдувает мою тень –
Это действо мне не ново…

Всё как прежде без меня
Тихим призраком шагает…
Сквозь людей растёт она,
Слепки жизней собирая…

Ей неведом ни предел,
Ни печаль, ни просто скука –
Рождена она от тел,
Но воспитана же Духом…

Кто я в жизни для неё?
Лишь очередной носитель?
Лик в колоде без тузов?
Ученик или учитель?

Распогодилось – и вот,
Снова ты за мной шагаешь…
Если ты мой эшафот,
Что ж так смирно замираешь?

Неразлучна ты со мной,
Если есть Источник света –
Все сомненья за тобой,
Засияют лишь Ответы…


Рецензии