Метроном

В комнате только я и старенький метроном,
Он сквозь тишину задаёт моим мыслям ритм.
В комнате пусто и холодно, а за окном
Вечно спешащий и аритмичный мир.
Я сижу в темноте и слушаю как текут
Мимо меня в своём мерном ритме года,
И в карусели тех бесконечных минут
Можно исчезнуть, совсем не оставив следа.
Сердце неспешно с моим дыханием в такт
Медленно бьётся в моей безмятежной груди.
Скоро раздастся звонок и начнётся антракт,
Но сколько действий у нас ещё впереди?
Жизнь как театр абсурда за моим окном,
В ней бесконечный сумбур и сплошной бардак.
Со мной всё не так, в моей груди метроном,
Он отмеряет каждый последующий такт.
Крепко закрою дверь, врежу новый замок,
Окна задёрну шторами из ресниц.
Сделаю так, чтоб никто пробраться не мог,
Чтоб больше не видеть тех безобразных лиц.


Рецензии