О пандемии и истерии вокруг covid-19

Вмиг впали толпы в истерию -
Коронавирус всех страшит!
ВОЗ объявляет пандемию
И люд трепещет и дрожит.

Я не хочу прослыть пророком,
Смеяться явно не к лицу.
Боюсь подумать, но истоком
Сей штамм обязан не Творцу.

Лишь в декабре он появился
Китай весь взят под карантин.
Но всё ж в Европе очутился
И заболевший не один.

В двадцатом веке грипп "Испанка"
Народы в ужас повергал.
Прогресса подлая изнанка -
Распространялся словно шквал.

Треть населения планеты
Перенесли его тогда.
И как этапность эстафеты -
Через сто лет пришла беда:

Коронавирус объявился.
Никто не ждал, ну а теперь
Весь мир в страданья погрузился
От человеческих потерь.

И вот его повсюду знают:
Рукопожатиям запрет,
В футбол без зрителей играют,
А Олимпийский комитет

По всей Италии все лиги
Сезон прервать призвал на днях.
Европа пала как в блицкриге,
Все бьют тревогу второпях.

А так ли все на деле страшно?
Ведь в ДТП поболе мрут...
И что ещё немаловажно -
Вслед карантину кризис ждут.

Быть может, в этом вся причина:
Война без выстрелов идёт
(Не за горами и вакцина,
Коль возрастёт фактура-счёт).

Возможно, это лишь идеи,
Дай Бог, чтоб я неправым был.
Но если это всё затеи
Тех, кто желанье сохранил

Себе набить деньгой карманы,
Плевав на жизни и мораль.
То можно верить и в обманы,
Скрывая взоры под вуаль.

А что нас ждёт? Узнаем вскоре.
Развязка близится, друзья.
Надеюсь радость, а не горе.
Дай Бог, ошибся всё же я...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.