А. Башлачеву

Точно белым крылом, беспощадно-колючим,
Накрывает и бьет, от макушки до пят.
Боже правый, спаси, в чахлом городе сучьем,
Души съежившись в ком бубенцами дрожат.
Обезумел один, от петли, лямку тянет,
Кто забылся- погиб, растворившись в пыли.
Вдруг свинцовой картечью в лицо барабанит,
Ядовитым укусом грозит из щели.
Будь ты проклята ааа,  и в сугроб оседаешь,
Задыхаются губы охрипшей весны.
Непослушные пальцы о струны сдираешь
Металлический холод гранитной плиты.
Не последний приют, брось Адамово тело,
Проскочили тоннель, на спидометре ноль.
Наклонилась, припала, с сестричками Вера,
Боль стрелою, куда? Обернулся, живой.
Откачали, аккорд, до утра, до развязки,
Ты им нужен, сгорай, до припадка, дотла.
Наливаются силой остывшие связки,
Мы еще повоюем, дождемся тепла.
Точно белым крылом...


Рецензии