А часто ли вы смотрите на небо

А часто ли вы смотрите на небо,
когда идете, например, за хлебом,
или прогулки просто совершая
и совершенно не подозревая,
что есть на свете красота иная,
чем всем известная - земная?

Вот словно обгоняя само время,
поставив ногу в голубое стремя,
блестящий рыцарь мчит по небосводу,
не разбирая ни глубин, ни броду,
из темных рек разбрызгивая воду;
Он жизнь поставил на кон и свободу!

А там вдали упругие равнины
скрывают неприступные куртины.
Поверх всего, как бы в эфирном лоне,
колокола беззвучные трезвонят
о том, когда на невесомом троне
воссядет дева в солнечной короне!

И даже если небо без просвета,
не надо никому пенять на это.
Сквозь пелену пробьются свет и тени
и встанут перед вами на колени,
и вашу жизнь ничто так не изменит,
как эти вверх ведущие ступени!
А часто ли вы смотрите на небо?


Рецензии
Сверху вниз,снизу вверх!
Так красиво смотрится ваше творение!
Я очень люблю любоваться небом и ясным,и темным.
Поэтому мне так близки и дороги стихотворные
ступеньки на любой высоте.
С теплом и уважением,

Галина Сорокина 4   04.04.2020 20:17     Заявить о нарушении
Галина, небо действительно прекрасно, столько сюжетов! Спасибо за поддержку!

Екатерина Белоглазова   09.04.2020 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.