Атлас нашего тела

               Мы стали целой планетой, ещё не описанной, не нанесённой на карту, без координат и времени, ни одной минуты, секунды, мы потеряны для пространства и странствующих по миру.Наши родинки - как атлас звёздного неба, как головоломка с соединением точек в правильной последовательности. Не всегда выходит прочертить линии так, чтобы получились слова любви, тепла, доброты и заботы, иногда отточенный карандаш интонаций упорно поворачивает не туда, выцарапывая обиды. Но скоро эти ложные отметины стираются, заживают, и хоть на их месте образуются призрачные тропы, заметные только в свете луны, мы стараемся не обращать на них внимания, ведь цветы верных узоров прокладывают путь вперёд.
               Наши сердца - как два солнца, что светят ярко, но не затмевают друг друга. Они связаны одним лучом,как два маяка, однажды сумевших дотянуться друг до друга для приветствия и не расстававшихся с тех пор ни на одну ночь.
               Наши руки, когда-то испуганные обжегшим их пламенем и закалённые чужими лютыми льдами, теперь хранят на кончиках пальцев незаметную другим защиту, сотканную из нежных поцелуев, дыхания ветра перемен к лучшему и отголосков прикосновений родных ладоней.
               Когда-то губы устало складывались в улыбки, смыкались для замалчивания важного, нещадно пронзались зубами для заточения гневных речей, рвущихся на свободу; теперь же они спокойны и счастливы тем, что их наполнил цвет жизни, и появляющийся на них изгиб сразу же отражается, как в зеркале, на любимом лице.
               Говорить о глазах было бы бесполезно, перетекание из взгляда во взгляд души - сокровенный, магический процесс, не нуждающийся в описании или понимании...
               С каждым днём атлас нашего тела пополняется новыми открытиями,и как жаль, что время так быстротечно. Но сколько бы не было отведено нам - золотоискателям,жадным до чужих драгоценностей, старателям, так эгоистично стремящимся получить друг от друга всё лучшее, - мы не упустим ни одной возможности увидеть, услышать, узнать и почувствовать твой-мой-наш мир величиной с земную любовь.   


Рецензии