Не найти у любви причины...

Не найти у любви причины,
Ну, а поводы ей не нужны.
Пока не сдерем личины,
Наши души другим не видны.

Так и ходим, от взоров пряча
Добытое опытом золото.
А в одиночестве плачем
О языке расколотом.

О том, что сдержали правду,
Вылетавшую изо рта,
И выстроили ограду,
Где легла второпях черта.

Проводим, боясь, границы
И вырываем рвы,
А мимо проходят лица
Такие же, как и вы,

Хотящие жить открыто, 
Но прячущие себя.
Мы создали клеть для пыток
И мечемся в ней, скорбя.

Разрушить ее нетрудно,
Если рискнуть готов.
Покажемся обоюдно
Друг другу, подняв засов

Ворот от своей души.
Пустишь меня во двор?
Если пустить решил,
Продолжим наш разговор

Внутри без кривой личины,
Что спрятала красоту.
Не найти у любви причины,
Ну, а поводы я найду.


Рецензии