Весеннее дыхание

     Пусть, хмур ещё, денёк весенний,
     Пронизывает, ветерок, насквозь.
     Немножко... проявить терпенья...
     Возьмёт весна, права свои, всерьёз.
Капелью слёзною, заплачут, вдруг, сосульки,
И зажурчит весёлый ручеек.
Судачить выйдут любопытные бабульки,
Усевшись, на скамье, под тополек.
     Вальяжно... чуточку, глаза прищурив,
     Улегся, на пенёчке, чёрный кот.
     Он вышел прогуляться с бабой Шурой,
     Котёнком... к ней, прибился прошлый год.
Затенькали весёлые синички,
И оживился, на пенёчке, котофей.
Дедок... с батоном хлеба, по привычке,
Бросая крошки хлеба, кормит голубей.
     Кошачьи песни... громко, распевая...
     Оглядываясь, появился кот.
     Облезлый и без уха, чуть, хромая,
     Призывно, беззастенчиво орёт.
Разбудит чувства, ветерок весенний,
И... подмигнет...дедок, бабулькам озорно.
Исчезнет, вмиг, у деда, настроенье,
Заметив, жёнушку, глядящую в окно.


Рецензии