А ты всё помнишь...

   
А ты всё помнишь ту девчонку,
Её задорный, милый смех,
Из той поры, с капелью звонкой...
Девчонки той в помине нет!
Как и мальчишки, что когда-то
Ей под окно цветы носил.
В широких, модных, полосатых
Когда-то брюках ты ходил.

Но есть бабуля - та, что с внучкой
Делами вечно занятА.
Издалека помашет ручкой,
А... жизнь почти что прожита.
Влюбленность первую, как дымку,
Унес, дурачась, ветерок.
И только легкую улыбку
Подарит давний тот урок.

Но греют все ж воспоминанья
Тех светлых, беззаботных дней,
Ушедших в прошлое, признаний
Далекой юности твоей...

   *  *  *

Благодарю Валерия Фатеева
за душевный отклик:

Что наша жизнь? Тоска и маета.
А счастье - рвётся паутинкой тонкой...
И я уж не орёл, и ты не та
красивая и стройная девчонка.

Однако же, как много лет назад,
всё так же и зовущий, и манящий,
меня заводит этот синий взгляд
колдуньи-ворожеи настоящей.

Валерий Борисович Фатеев 10.11.2020
(это оказалось одно из последних его откликов. В декабре его не стало...)

Светлая память Вам,
Валерий Борисович...
Скорблю вместе со всеми почитателями
Вашего творчества.
Добрая память.
 
 
 
 


Рецензии
Жизнь ни для кого не стоит на месте... И как же здорово, что на любом ее этапе мы способны радоваться и быть счастливыми, храня память о прошлом... Спасибо за жизненные стихи...

Дмитрий Поваренков   08.12.2020 12:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Дмитрий, за оптимистичный отклик! И рада, что стихи дарят добрые воспоминания и хорошее настроение.
С тёплыми пожеланиями,

Марина Сахарнова   09.12.2020 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.