Апокалиптические сонеты

Одинокость

*.*.*

Я пока в одинокости сущий младенец,
первый шаг мне даётся с трудом,
в новый мир я вхожу: у судьбы иждивенец,
чтоб безропотно стать простецом.

Не бездомный шатун, не слепой погорелец,
не монах с отрешённым лицом,
в этом городе я как чужак - иноверец,
закалённый нездешним огнём.

Я свою одинокость, - небесную манну,
понесу как дитя на руках
и, лелея её как глубокую рану,
усыплю одиночества страх.

И, вздымая изжитого прах,
пропою ей как песню осанну!

февраль - март 2020 г. (Санкт-Петербург - Гродно)

Одинокость - духовно-личностное состояние, в отличие от одиночества - состояния психического


Рецензии
Когда выходишь из пустыни -
Не сможешь больше манну есть,
А кто-то странствует поныне,
Но динок ли он, Бог весть

Андрей Николаевич Репринцев   29.06.2022 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.