Кофе

К утру на полке бодрости мешок.
Заряд раскачивает в жилах
Из зёрен благородный порошок.
Дела начать пребудешь в силах.

Богат добавкой разною купаж
От кухни к кухне, сорт от сорта.
Традицией наполнен антураж
И личной жаждою комфорта.

Аромы в воздухе пьяной каскад,
Он тотчас требует участья.
То планов, мыслей заготовлен склад
Для церемонии причастья.

Обжарки терпкий вкус пленит чуток.
Подольше пенку сохраняешь.
Ты с гущей подберёшь со дна глоток
И в думах чашку допиваешь.


Рецензии